こころの休日
昨日書いた弱音に、「どうしたの?」との声多数。
すみません、大したことじゃないんです・・・
ちょっと身近な人と喧嘩しまして・・・
まぁ、兎にも角にもちょっと気晴らし&充電にでも行こうかな、大好きな雪も降ってることだし、と思ったわけです。
ところが、今日は用事があったのでした・・・
と言うわけで計画は振り出し。
もうひとつ今日やろうと思っていたことがあります。
それは、”イタリア料理のフルコース作成”だったのですが、それも次回に持ち越し。
ちなみに今日作ろうと思っていたメニューは・・・
・クレープ ラニエリ風
・じゃがいものグラタンキャビアのせ
・パンツァレラ サラダ
・スカンピと生ハムのソテー
・仔牛フィレ肉のポルチーニソース
・バジリコ・スパゲティ
・レモン・パスタ
・パンナコッタ
・・・おおげさな!見栄張っちゃって!
と思うでしょ?
でも、本当に作るつもりだったのです。
味はともかくとして・・・
で、まあ、用事が終わって作ったのは写真の1品だけ。
名づけて”プッタネスカニシムラ風”
黒オリーブ、ケイパー、トマトソース、生バジル、までは普通。
つづいて、ツナ(缶詰)、イカとえび(冷凍)、キャベツ(!)、もやし(!!)
つまりは冷蔵庫のお掃除を兼ねてます・・・
でも、おいしかったですよ!
| 固定リンク
コメント