美化される恋、或いは「生パスタの影を慕いて…」
いろいろ情報を仕入れつつ、チャンスがあればチャレンジしているが、がっかりすることがほとんど。
自宅から車で10分ほどのところにも鳴り物入りで登場したので行ってみたが、う~ん…、細いきしめんみたい…
今日打ち合わせしつついただいた町田のこのお店。
ここは最近の中ではなかなか!
写真はボロネーゼのみだが(隣のお皿はポルチーニソースのニョッキ)、他のパスタも美味かった。
でもなぁ…
やっぱり忘れられないのが盛岡で食べた生パスタ。
あのもっちり感とソースとの完璧なハーモニー。
この店の2倍もする値段を取られた都内某所のパスタなんて、まるで給食のソフト麺(ソフト麺はそれはそれで面白懐かし美味しかったりするのだが…)
ああ、いったい何が違うのか?
それとも、過ぎ去った恋人はいつでも美しい想い出の中で最強のまま生き続けるのか?
それを確かめるには、やはり盛岡に出向くしかあるまい…
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コメント
ぜひ、パスタを食べに盛岡に遊びに来てください

最近、パスタ屋さんをテレビで取り上げたので混んでいます
投稿: りえちん | 2010年6月22日 (火) 11時25分
ココ、んまいっすよ。
[ラ・マンチーナ]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13051307/
投稿: kenshow | 2010年6月23日 (水) 01時39分
ご無沙汰しております。
ぜひぜひ、あのパスタを食べにご来盛を!!
私のクルマも随分進化を遂げました・・・
投稿: いの | 2010年6月23日 (水) 23時46分
あ〜ん、盛岡へ行く時はボクも連れてって!
投稿: kenshow | 2010年6月24日 (木) 02時30分
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
投稿: パスタ | 2010年6月25日 (金) 20時27分
お ち ん ぽペロペロしてもらって5万ゲットォォォ!!
精 子 出してお金もらえるとか、勝ち組すぐるwwwww
http://tuki.imageoff.net/9trvwlb/
投稿: チョー気持ちいいっすwww | 2010年6月26日 (土) 22時50分
先輩にとって理想のパスタとはどんなものでしょう?興味シンシンです
薄力粉と卵で練ると食感がツルツルのパスタに仕上がります。私の店では薄力粉で作っています。塩を入れないのがクラシックスタイルですが、生地を引き締めるためにも塩を少し入れています。オイルは加えません。乾燥させると、より食感は良くなるようですがフレッシュ感は損なわれます。
先輩の名前を付けたパスタ、いつか実現させたいですね~
投稿: Fagotto | 2010年6月27日 (日) 01時23分